Resep Cireng kenyal yang Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep unik Ciringe kenyal yang bikin mulut berair? Resep gummies enak ini sekarang sedang banyak diminati oleh orang-orang di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah teman. Saat ini, orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari gambar yang dapat digunakan sebagai ide. dan kali ini saya akan memberi tahu cara membuat chireng yang kenyal, tidak sulit dan mudah mengacak lidah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya tidak terlalu bagus dan agak tidak menyenangkan. Kunyah chiren yang enak pasti memiliki rasa dan aroma yang bisa mengiritasi lidah kita.
Rasa Chewy Cireng dipengaruhi oleh beberapa faktor, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara memasak dan penyajian. Jika Anda ingin membuat ziring yang enak dan kenyal di mana saja, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa jika tahu triknya. Di bawah ini Anda memiliki gambar yang terkait dengan mengunyah jarum suntik yang mungkin dapat memberi Anda gambaran.
Jumlah porsi untuk mengunyah tsireng 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Nah, kali ini kita akan mencoba mengganti alat suntik kunyah sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini dapat memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Kenyal dengan 11 bahan dan 7 langkah memasak. Cara memasak makanan
Sore hari hujan lagi, enaknya makan-makan dan nonton TV. Jadi daripada belanja dan jalan-jalan di tengah hujan yang dingin, lebih baik menyiapkan jajanan murah, dan semua bahannya bisa dibeli di kios terdekat. FYI Cireng, saya menginvestasikan 5000 untuk membeli komponen
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Cireng Kenyal:
- 1/4 kg tepung tapioka
- 1 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bubuk rebusan
- cukup air
- minyak sayur
- bahan saus
- 3 buah paprika
- 2 sendok makan saus tomat
- air
Cara memasak Cireng Kenyal
- Campurkan 1 sendok makan tepung tapioka, merica, garam, kaldu bubuk, air secukupnya, dan bawang putih cincang dalam panci.
- Setelah tercampur, panaskan, lanjutkan memasak dan aduk hingga adonan mengental seperti pasta.
- Masukkan campuran tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam adonan yang sebelumnya sudah mengental, aduk dengan tangan agar merata.
- Usahakan adonan berbentuk bulat pipih dan tidak terlalu tipis, jangan lupa lumuri telapak tangan dengan tepung asam agar adonan tidak lengket di tangan.
- Ambil wajan dan panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga matang merata.
- Angkat dan saring, lalu sajikan
- Untuk sausnya, haluskan cabai, tambahkan saus dan air secukupnya.
Bagaimana? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat alat suntik kunyah yang bisa Anda buat di rumah. Kesuksesan besar!