Cara Gampang Membuat Cireng Bumbu Rujak yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep rujak rempah cireng unik? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget mereka untuk mendapatkan informasi inspirasi tentang gambar. Pada artikel kali ini, saya akan membagikan resep langkah demi langkah membuat Cireng Rujak Bumbu Anti Gagal yang tidak sulit tapi juga tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Cireng Bumbu Rujak yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang kira-kira mempengaruhi profil rasa Cireng Bumbu Rujak, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Rojak Bom Berbagi Enak ini di mana saja, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa sangat enak. Foto berikut adalah Cireng Bumbu Rujak bagi Anda untuk mendapatkan ide.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat Cireng Bumbu Rujak di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu bisa membuat Chireng Bumbu Rujak menggunakan 15 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.
Ulangi resep Cireng dari SajianSedap. Chireng mudah disiapkan dan bahannya hanya sagu dan air. Tambahkan bumbu rajak untuk rasa panas dan pedas. #WarriorGolden 2 Celemek
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Chireng Bumbu Rujak:
- bahan utama:
- 40 gram tepung sagu
- 140ml air
- Bahan:
- 100 gram tepung sagu
- 1/2 daun bawang, cincang halus
- 1 bawang putih geprek
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- bumbu merah
- 1 gula merah
- 2 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1/4 sdt garam
- 1 buah asam jawa dilarutkan dalam 5 sendok makan air hangat
Langkah-Langkah Menyiapkan Rojak Rempah Syringa
- Siapkan semua bahan. Cincang halus bawang hijau, cincang halus bawang putih dan sisihkan. Biang: Rebus air, tuangkan air panas ke dalam tepung sagu (40g) dan aduk rata hingga menjadi bola.

- Tambahkan bawang hijau, bawang putih, garam dan kaldu kering dan aduk rata. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata (tidak lengket di mangkuk).

- Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera dan taruh di mangkok/nampan yang ditaburi sagu. Goreng ayam dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Siapkan vinaigrette: gula, merica, garam sampai empuk. Tambahkan air asam jawa, aduk rata, cicipi dan koreksi rasa.

- Hidangkan panas-panas dengan bumbu suwir dan rajak.

Apa kabar? mudah kan Berikut cara membuat Chireng Bumbu Rujak di rumah. Semoga sukses dan Tuhan memberkati Anda.