'/> Bagaimana Menyiapkan Cireng nasi, Sempurna - Husband Chef

Bagaimana Menyiapkan Cireng nasi, Sempurna

nasi

Sedang mencari inspirasi cara membuat Nasi Sireng yang unik dan mudah yang akan membuat Anda speechless? Pengguna internet sudah terbiasa mencari informasi tentang gambar untuk ide menggunakan internet di smartphone. Pada artikel kali ini, saya akan membagikan panduan cara membumbui Nasi Sireng dengan cara mudah membuatnya sangat mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Padahal nasi sireng yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggoda lidah kita.

Chireng sedikit banyak mempengaruhi cita rasa nasi, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Di mana pun Anda ingin membuat nasi sireng yang enak, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto nasi Jarum Suntik yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini mari kita coba modifikasi nasi sireng sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini bisa baik untuk kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Kamu bisa membuat Nasi Sireng menggunakan 7 bahan dan 5 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Tadi pagi mau jajan karena hanya ada sourdough akhirnya sirinenya jadi jadi saya tambah nasi, tapi setelah 15 menit sudah di jual oleh anak ke 2 dan bapak... Celup dan makan enak saus. Buat itu sangat sulit

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan chireng nasi:

  1. 1/4 kg asam jawa (kurang lebih)
  2. Ambil beberapa daun bawang, oke?
  3. 1 siung besar bawang putih
  4. 1 sendok teh nasi putih
  5. secukupnya + 150 ml air
  6. asin
  7. Bumbu/kaldu secukupnya

Cara memasak nasi chireng

  1. Haluskan bawang putih dengan garam hingga halus.
  2. Rebus bumbu dengan air secukupnya dan tambahkan sedikit tepung untuk membuat adonan kental sedang (tepung untuk kolak terlihat mudah). Maksud dari langkah ini adalah menyiapkan adonan tepung kering agar nantinya menjadi chiring yang tidak mentah didalamnya.
  3. Kemudian kita campurkan tepung diatas dengan tepung kering dan tambahkan beras (beras sudah sedikit dihaluskan tadi) dan aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Goreng adonan yang sudah disiapkan hingga matang. Hasil akhirnya adalah bawang putih yang harum serta kuah yang disantap panas dan nikmat.
  5. Tips: Adonan lebih baik dimasukkan ke dalam minyak dingin, karena jika disimpan dalam minyak panas, adonan bisa pecah.

Apa kabar Caranya mudah: Berikut cara membuat nasi sireng yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Link copied to clipboard.