'/> Resep Cireng bumbu rujak tanpa santan yang Sempurna - Husband Chef

Resep Cireng bumbu rujak tanpa santan yang Sempurna

bumbu rujak cireng tanpa santan

Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat Roujak Chirenga Bumbu Tanpa Santan Luar Biasa Nikmat? Banyak pengguna di sekitar kita mungkin dari teman yang mencari cara membuat Cireng Bumbu Rujak Tanpa Santan Anti Gatal. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar dan ide. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep bumbu rujak cireng sempurna tanpa santan. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan sangat tidak menyenangkan. Meski rujak cireng enak tanpa santan, namun harus memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa rujak cireng tanpa santan, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak chireng dengan rujak bebas santan yang lezat di mana pun Anda berada, jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto terkait bumbu rujak cireng tanpa santan yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut beberapa cara mudah dan praktis membuat chireng rujak tanpa santan. Anda bisa membuat rujak cireng tanpa santan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah produksi. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Saya melakukannya bolak-balik karena saya suka di rumah. Ayo siapkan snack untuk pesta besok....

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat bumbu rujak cireng tanpa santan:

  1. 250 gram tepung kanji
  2. 50 gram tepung terigu
  3. 4 siung bawang putih, cincang halus
  4. Seledri dan daun bawang (saya skip karena tidak ada)
  5. 1 sendok teh bumbu ayam
  6. 1 sendok teh merica bubuk
  7. garam secukupnya
  8. salad bumbu
  9. 6 paprika merah
  10. 1 sendok makan asam jawa
  11. 3 sendok teh gula merah
  12. air matang secukupnya
  13. garam secukupnya

Cara membuat bumbu rujak cireng tanpa santan

  1. Campur tepung tapioka dengan tepung tapioka sampai tercampur sempurna, tambahkan bawang putih cincang, bumbu ayam, merica dan garam.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni hingga kalis.
  3. Panaskan minyak sayur, lalu goreng adonan yang sudah dibentuk hingga empuk. naikkan saluran pembuangan
  4. Bumbu rujak : Haluskan semua bumbu, jika sudah homogen masak dengan air secukupnya hingga mendidih dan sedikit mengental. Tambahkan sedikit garam untuk menguji rasanya, dan jika hidangan sudah siap, sajikan dengan ciren. Atau lempar langsung ke spiral...

Terima kasih telah menggunakan resep di halaman ini. Mudah-mudahan masakan bumbu rujak cireng tanpa santan ini dapat membantu anda dalam menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga/sahabat atau menjadi ide bagi anda yang ingin berjualan makanan. Kekuatan!

Link copied to clipboard.