'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng nasi sambel goang Anti Gagal - Husband Chef

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng nasi sambel goang Anti Gagal

Nasi Chireng Sambel Goang

Mencari resep Nasi Sambel Goang Cireng dengan rasa yang spesial? , langkah sederhana membuat Cireng Sambal Anti Gagal sahabat kami mungkin salah satunya. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mengakses data gambar untuk dianalisis. Dan kali ini saya akan berbagi cara membuat panduan penyajian chireng nasi sambel gong yang enak yang tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak nyaman. Padahal, chireng nasi sambel goang yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang menggoda lidah.

Banyak yang mempengaruhi cita rasa Cireng Nasi Sambel Goang, pertama jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal gong nasi yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir karena jika tahu caranya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikut ini adalah gambar terkait dengan Cireng Nasi Sambel Goang yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Nah kali ini kami akan mencoba menghadirkan Siring Nasi Sambel Gong ke rumah anda. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda dapat membuat Siring Nasi Sambal Gong menggunakan 9 bahan dan 7 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Hujan, saya ingin membuat sandwich, bahan-bahan sederhana ... enak sekali.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sireng Nasi Sambel Gong:

  1. menabur bahan
  2. 2 sdm nasi panas (saya pakai nasi sisa)
  3. Air panas
  4. tepung asam/pati
  5. Garam secukupnya, secukupnya
  6. Sampler Bahan Gongon
  7. paprika merah
  8. jarum suntik minyak sayur
  9. Garam secukupnya, secukupnya

Langkah-langkah Membuat Siring Nasi Sambal Gong

  1. Masukkan beras ke dalam air panas dan diamkan sampai keluar sedikit. (Jika Anda menggunakan nasi yang baru dimasak, Anda tidak perlu menyiramnya.) Kemudian tuangkan sisa air hisap agar tidak ada air lagi.
  2. Selagi nasi masih dingin, bilas nasi yang sudah direbus sampai agak lengket.
  3. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan asam sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan mudah dibentuk (proses ini membutuhkan sedikit kesabaran). Gunakan spatula atau mixer lain karena adonan akan panas.
  4. Saat adonan sudah terbentuk, gulung menjadi bola dan taburi dengan tepung kering agar adonan tidak lengket. (Jika tidak ingin digoreng, bisa disimpan di wadah kedap udara dan dimasukkan ke dalam kulkas. Insya Allah jika kita menggunakan wadah dan peralatan masak yang bersih, bisa bertahan hingga 1 minggu di dalam lemari es.)
  5. Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng. Ratakan lingkaran sebelum menggoreng. Hilangkan udara dari baterai agar tidak meledak saat memasak. (Tips: Minyak goreng harus dipanaskan sampai suhu tinggi, lalu kurangi asamnya dan biarkan minyak agak dingin. Tujuannya agar fong tidak menggoreng dalam minyak mentah sehingga lebih banyak minyak yang dihasilkan.)
  6. Haluskan cabai rawit merah dan garam. Kemudian cuci dengan minyak di mana lilin itu dipanggang.
  7. Karena saya tidak punya daun bawang atau sejenisnya di rumah, resepnya bisa diubah, jadi saya pakai yang sudah jadi. Semoga beruntung.

Terima kasih telah membaca resep yang kami sajikan di halaman ini. Kami berharap sajian sederhana dari chireng nasi sambel goang yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga / teman atau mereka yang ingin menjual produk. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.