'/> Cara Gampang Menyiapkan Rujak cireng yang Menggugah Selera - Husband Chef

Cara Gampang Menyiapkan Rujak cireng yang Menggugah Selera

salad terus menerus

Apa kamu ingin melihat resep cireng rujak terpopuler? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan inspirasi dari informasi gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep rujak cireng sempurna, susah dan mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Meski rujak cireng yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu mengaktifkan indra pengecap kita.

Ada beberapa hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa rujak ciren, terutama dari jenis bahannya, dari pemilihan bahan yang segar, hingga pengolahan dan pelayanannya. Jika Anda ingin memasak cireng rujak yang enak saat bepergian, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa jika Anda tahu triknya. Berikut adalah gambar tentang Rujak cireng yang dapat Anda gunakan sebagai perspektif.

Nah, kali ini kami mencoba, kami membuat Rujak Anda di rumah. Jika kita berpegang pada bahan-bahan sederhana, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Rujak cirengi menggunakan 13 bahan berbeda dan 6 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Adonan cireng kaya abang, gampang banget bikinnya, yuk buat tantangan #3 minggunya enak mba

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Rujak Cireng:

  1. 250 gr tepung sagu
  2. 2 siung bawang putih
  3. cukup air
  4. Bubuk lada
  5. garam
  6. Sup
  7. minyak dapur
  8. bahan untuk saladnya:
  9. 80 gr gula merah
  10. Cabai rawit 15 (opsional)
  11. Cuka / jeruk nipis
  12. garam
  13. air

Cara membuat rujak cireng

  1. Siapkan semua bahan, rebus air dan bawang putih, garam, merica, saus dan tunggu sampai mendidih.
  2. tuang perlahan air rebusan bawang putih ke dalam tepung sagu, jangan terlalu banyak diaduk, jangan terlalu banyak airnya karena akan mempengaruhi hasil pasta jireng, menurut saya sih tapi.
  3. Kemudian kita diamkan selama 10 menit, siapkan wajan dan haluskan sambalnya.
  4. Haluskan gula merah dan lada hitam, lalu tambahkan cuka/jeruk nipis, sedikit air.
  5. Setelah 10 menit giling adonan dengan sendok dan goreng,
  6. Keluarkan dari oven, sajikan dengan saus salad, siap untuk camilan lezat, roti.

Bagaimana? Ini tidak mudah? Begini cara membuat Rujak jiring yang bisa Anda siapkan di rumah. Memaksa!

Link copied to clipboard.