Resep Cireng krispi yang Sempurna

Apakah anda sedang mencari resep sireng krispi yang unik, enak dan enak, cara membuat resep sireng krispi anti vakum yang mudah saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone, misalnya untuk informasi gambar. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah untuk menyajikan resep Chireng Renyah, sangat enak, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Di sisi lain, chireng renyah manis harus memiliki rasa dan aroma yang dapat mengaktifkan lidah kita.
Dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya, banyak hal yang sangat mempengaruhi cita rasa sireng krispi. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat chireng renyah yang enak di rumah, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa jika tahu triknya. Di bawah ini adalah foto Sireng Renyah untuk memberi Anda gambaran.
Jumlah porsi untuk menyiapkan sireng krispi adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Selain itu, perkiraan waktu untuk memasak sireng renyah adalah sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita akan mencoba, kita akan memasak kicau crispy di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, diet ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Anda bisa membuat Crispy Syringe menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah produksi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Liburan di sini. Saatnya saya mencoba sesuatu yang baru. Jadi, hari ini saya membuat Crispy Chiring yang resepnya saya nyontek di Yakiku. Melihat resep ini, saya selalu menyempatkan untuk memasaknya. Saya juga membuat chiringa karena masih banyak tepung tapioka yang tidak terpakai. Hehe, chireng ini menggunakan 100% tepung tapioka. Renyah di luar, mengkilat di dalam 😍😍😍
Bahan dan Bumbu yang Diperlukan untuk Membuat Crispy Chiring:
- 8 sendok makan tepung tapioka
- 160 ml air
- 3 siung bawang putih
- garam 1 sdt
- 1 sendok teh bumbu
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak chiring renyah
- Haluskan bawang putih bersama bumbu dan garam.
- Siapkan air, masukkan bawang bombay yang sudah diparut dan 2 sdm tepung tapioka ke dalam panci. Campur dengan baik. Nyalakan api dan aduk hingga mengental.
- Tambahkan pasta chiringa basah yang terbuat dari sisa tepung tapioka. Lalu aduk hingga rata. Jika tidak lengket, jangan dicampur lagi. Kemudian bentuk chiringa sesuai selera. Tepung kering sisa dapat digunakan untuk menyiapkan Chiring.
- Panaskan minyak sayur. Goreng chiringa dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Cireng siap dinikmati. Disajikan dengan saus salad/saus sambal/kecap tersedia di rumah :)

apa kabarmu Sederhana kan? Berikut cara membuat chiring crispy yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!